Как сделать для кекса тесто


Как сделать для кекса тесто
Как сделать для кекса тесто
Как сделать для кекса тесто
Как сделать для кекса тесто
Как сделать для кекса тесто

Как приготовить простое тесто для кекса? Какой консистенции должно быть традиционное кексовое тесто, жидким или густым, для выпекания вкусных домашних кексов в духовке?

Рецепты теста для кексов в формах – в силиконовых, бумажных или металлических формочках, из бисквитного или дрожжевого теста, на молоке, сметане или кефире – представлены с различной консистенцией кексового теста. Каким же должно быть тесто для кекса, как завести вкусное тесто на кексы в домашних условиях?

загрузка...

Прежде, чем приниматься за сложные кулинарные шедевры, необходимо освоить классический, базовый рецепт, приготовить простое тесто для кексов, освоить простую технологию приготовления настоящего кексового теста. Для этого предлагаем узнать, как испечь простой фунтовый кекс.

Как вкусно приготовить простое тесто для кекса

Фунтовый кекс своё название получил благодаря количеству входящих в него продукты: 1 фунта муки, сливочного масла, яиц и сахара. Если перевести ингредиенты рецепта в более привычную систему мер, получится по 450 грамм муки, масла и сахарного песка, а также 8 куриных яиц (именно 8 шт. составляют 1 фунт) – вот и весь рецепт.

ТестоВед советует. Чтобы сделать простой десерт ещё более вкусным и ароматным, к классическим ингредиентам мы добавим немного соли, ванильный экстракт и цедру апельсина. Последняя по вкусу прекрасно заменяется лимонной цедрой либо и вовсе изюмом.

Перед тем, как приступить к приготовлению теста на кекс, обязательно убедитесь, что все продукты – комнатной температуры. Перед Вами рецепт теста – самый простой, самый лёгкий и самый быстрый.

Добавляя к основным ингредиентам готового кексового теста вкусные добавки – шоколад, изюм, орехи, цукаты, – можно разнообразить вкус сладкой домашней выпечки и получать простые кексы с любимыми вкусами.

загрузка...


Тесто для кексов: рецепт простой

тесто для кексов пошаговый рецепт с фото

Как сделать тесто для кексов в формочках. Простой рецепт теста для домашнего кекса в духовке с пошаговыми фото поможет разобраться с простым процессом приготовления. Видите -– всё просто, Вам останется решить, сколько печь кексов.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две стандартные прямоугольные формы для выпекания хлеба размером 23×13 см. Для выпечки одного кекса вместо двух количество продуктов сократите вполовину, а время приготовления – до 40-45 минут.

Ингредиенты

масло сливочное – 450 г + для смазывания формы; сахар – 450 г (2 стакана); яйца куриные – 8 шт.; соль – 0,5 ч.л.; экстракт ванили – 1 ч.л.; цедра одного апельсина; мука пшеничная – 450 г (3 стакана с четвертью) + для присыпки.

Пошаговый рецепт теста для кексов в формочках с фото

Разогреваем духовку до 180оС. Смазываем две прямоугольные формы для выпечки маслом и присыпаем мукой. Если формы силиконовые, смазывать не нужно. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем несколько минут миксером (лучше стационарным, хотя погружной тоже справится с задачей).взбиваем масло Не прекращая взбивание, постепенно вводим сахарный песок. Взбиваем масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут до однородного воздушного состояния.добавляем сахар По одному добавляем яйца к маслу и сахару. Взбиваем на медленной скорости до однородности, по мере необходимости соскребаем будущее тесто со стенок миски.вводим яйца На данном этапе в тесте имеются небольшие комочки – это нормальная консистенция. Как только яйца полностью вмешались в массу, добавляем соль, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Взбиваем буквально 15 секунд на средней скорости.кладём соль, ваниль и цедру Переключаем миксер на низкую скорость и небольшими порциями начинаем всыпать муку. Взбиваем до тех пор, пока не введём все 450 г муки в тесто.вмешиваем муку Добавив муку, соскребаем массу со стенок посуды и включаем миксер ещё на 15 секунд, не более, на среднюю скорость. На этом шаге очень важно не переборщить с взбиванием.правильная консистенция Разделяем густое тесто по двум подготовленным формам, верх разравниваем с помощью лопаточки.заполняем форму Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа (если делаем два кекса) или 40-45 минут (если сокращаем рецепт вполовину), до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра кекса. Готовые кексы полностью остужаем перед подачей и храним в течение трёх дней в пищевой плёнке при комнатной температуре либо в морозильной камере не дольше трёх месяцев.выпекаем до готовности

Ещё тесто для кексов:

Вкусный кекс на кефире – супер-пышный десерт без дрожжей на кефире и растительном масле с цитрусовой глазурью. Домашний шоколадный кекс – вкусный классический десерт с добавлением какао + рецепт простой шоколадной глазури. Очень вкусный банановый кекс – жидкое тесто на йогурте с бананами, орехами и корицей, а также рецепт приготовления глазури из сливочного сыра. Классический постный кекс с какао – шоколадный постный пирог без масла, яиц и молока; хороший рецепт для постного меню. Простой лимонный кекс – классическая выпечка на кефире с цедрой и соком лимона, покрытая нежной помадкой. Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто Как сделать для кекса тесто

Лучшие статьи:



Прически на вечер встречи выпускников фото

Ваз 2114 как сделать прямоток

Схема движения трамваев троллейбусов

Ошейник с бантиком своими руками

Шерстяные кофточки схемы вязания