Как сделать пасту как в ресторане

Как сделать пасту как в ресторане
Как сделать пасту как в ресторане
Как сделать пасту как в ресторане
Как сделать пасту как в ресторане
Как сделать пасту как в ресторане

рецепт пасты болоньезе Любители итальянской кухни знают это блюдо как паста с соусом "Болоньезе". А многие русифицировали это название и просто подают к ужину или как второе на обед макароны с мясным соусом. Так или иначе, вкусная и питательная паста неспроста заслужила всенародную любовь как на своей родине – в Италии, так и в России. Заметьте, что существует два немного различных имени этого блюда – паста "Болоньезе" и паста (либо спагетти) "Болоньез". Они равнозначны. Поэтому, увидев первое название, не смущайтесь, речь идет все о тех же мучных изделиях под соусом из мяса, специй и белого вина. Нюансы приготовления и рецепт пасты "Болоньезе" вы найдете далее в нашей статье. Хотя вам понадобится довольно длительное время для варки подливы, ее можно сделать впрок, а остатки заморозить, чтобы потом, разогрев, вновь насладиться любимым блюдом.

Итак, как приготовить пасту "Болоньезе"?

Самый сложный элемент данного рецепта – это непосредственно соус, ведь отварить купленную в магазине пасту – спагетти, рожки или ракушки - под силу любой хозяйке, а вот с мясным дополнением придется повозиться. Для него вам понадобятся:

- по 250 граммов свиного и говяжьего фарша;

- 80-100 г вяленой ветчины (панчетты);

- 300 мл белого вина (хотя делают и с красным, поэтому смело добавляйте то, что больше нравится);

- 300 мл цельного молока;

- мелко порезанные 1 стебель сельдерея, 1 средняя морковь и луковица;

- 2 больших зубчика чеснока;

- 2 полных столовых ложки хорошей натуральной томатной пасты;

- 1 банка консервированных помидоров, которые нужно очистить от шкурки;

- 25 г. сливочного масла;

- 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима;

- приправа “Прованские травы” и соль.


как приготовить пасту болоньезеПаста

Рецепт пасты "Болоньезе" предполагает и использование специального вида мучных изделий, точнее лапши, которая называется "тальятелле", и тертого сыра пармезан. Если с последним проблем не будет – он продается в каждом супермаркете, то подобный вид пасты вы можете и не найти. Тогда в ход можно пустить и обычные макаронные изделия, хуже не будет. Тем более что из предполагаемого разнообразия можно выбрать и дешевые, и более дорогие, и особенно полезные, изготовленные из твердых сортов пшеницы. В данном случае поле эксперимента ограничено лишь ассортиментом ближайшего супермаркета.

Соус

паста с соусом болоньезе

Но давайте готовить соус. Для начала все овощи нужно очень мелко порезать, у вас не должно быть крупных некрасивых кусочков. Далее обжарьте ломтики ветчины в течение пары минут. Для этого в глубокую сковородку или кастрюлю выливаем все оливковое масло и выкладываем все сливочное, даем растаять и немного покипеть. Потом идет черед овощей. Их нужно поместить в емкость и готовить на среднем огне примерно 8-10 минут, не забывая помешивать деревянной лопаткой. Овощи должны быть мягкими, но не коричневыми от зажарки. Теперь пришел черед фарша – оба вида помещаем в кастрюлю и разминаем лопаточкой, у вас не должно быть больших слипшихся комков. Пяти минут хватит, чтобы мясо стало наполовину готовым. Следующим этапом приготовления будет добавление молока – его нужно влить к соусу, хорошенько размешать и оставить на 10-15 минут. Пусть жидкость кипит, таким образом мясо пропитается лучше. Вас не должно смущать, что молоко будет казаться свернувшимся, это нормально, как раз это и предполагает классический рецепт пасты "Болоньезе". Свернувшиеся кусочки исчезнут в процессе приготовления. Далее следует добавить вино и так же, как с молоком, хорошенько размешав готовящуюся массу, дать ей покипеть 10-15 минут. Последние ингредиенты, которые мы используем при приготовлении, - это помидоры. Их нужно выложить в кастрюлю вместе с томатной пастой и так же, как и фарш, размять лопаткой до создания однородной массы без видимых комков и кусочков. На этом же этапе добавьте специи – соль по вкусу, травы и черный перец.

Последние штрихи

Практически все: убавьте огонь до минимума, накройте блюдо крышкой, оставив маленькое отверстие, чтобы выходил пар, и доведите до полной готовности в течение примерно 2-х часов, не забывая помешивать каждые 20-25 минут. После того как определенное для варки время прошло, выключите плиту и дайте соусу настояться хотя бы 15-20 минут. В это время можно сварить макароны. Подавать блюдо стоит сразу же, пока все не остыло. Для этого выложите пасту на тарелку, а сверху щедро полейте мясной подливкой. По традиции тертый сыр подают отдельно, положив в небольшую тарелку, и уже каждый набирает себе необходимое количество по вкусу. Остатки соуса, как было рекомендовано в самом начале, можно заморозить и хранить до следующего раза, который, будьте уверены, наступит очень быстро. Если вы возьмете на вооружение рецепт пасты Болоньезе, ваша семья хотя бы раз в неделю будет иметь возможность ужинать как в настоящем итальянском ресторане.

Также читайте Как победить простуду весной: профилактика и эффективные средства против ОРВИ и гриппа Эми Шумер объяснила, почему не захотела менять фамилию после замужества Майкл Б. Джордан не рассчитывал, что его карьера будет длительной Дмитрий Шепелев объяснил, почему не бывает на могиле Жанны Фриске Какой цвет волос подходит вам по знаку зодиака Свежие новости о судьбе дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского Фильм "Аватар": киноляпы, которые никто не заметил Самая щедрая бабушка. Алла Пугачева подарила внуку на свадьбу квартиру Какую часть тела вы моете в душе первой? Это о многом говорит! Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане Как сделать пасту как в ресторане

Лучшие статьи:



Схема красивой прихватки крючком

Мини-шляпка из фетра своими руками

Как сделать огромный трицепс

Прическа мужская асимметрия челка

Украсить подарок к дню учителя