Как в домашних условиях сделать формы для кексов из

Как в домашних условиях сделать формы для кексов из
Как в домашних условиях сделать формы для кексов из
Как в домашних условиях сделать формы для кексов из
Как в домашних условиях сделать формы для кексов из
Как в домашних условиях сделать формы для кексов из

загрузка...

Кондитерские изделия, декорированные кремами, радуют взор, возбуждают аппетит и дарят чудесные вкусовые ощущения, которые вы запомните навсегда.

krem-dlya-keksov-sverhuКомпонентов для их основы не так уж много: масло, сметана, молоко, сливки, сахар, яйца.

Но многовековое творчество кулинаров-профессионалов, трудолюбивых хозяек и современные достижения пищевой промышленности дали возможность превращать кремы в настоящие кондитерские шедевры.

С помощью кондитерского шприца или мешочка с меняющимися насадками, гребешков и пр., крему придают разнообразные формы, пищевые красители позволяют придавать им оригинальные цвета. Ассортимент сыпучих украшений для кремов расширяется.

Не теряют своих позиций и натуральные наполнители и красители для крема: шоколад, кофе, какао, кокосовая стружка, коньяк, ром, орехи, ваниль. Всегда привлекательно смотрятся кремы, декорированные свеженькими ягодами и фруктами, цукатами и джемами.

Нежные кексы просто созданы для того, чтобы начинить и украсить их вкусной кремовой массой. Пористая структура теста этого изделия благодарно впитывает густую сладость, делая лакомство еще более воздушным и пышным как облака.

Привлекательными, возвышающимися над десертом кремовыми фигурками обычно украшают изящные кексы в формочках. Более крупные изделия (кексы-«кирпичики», кексы-«бублики») покрывают обычно глазурованным кремом-помадкой, сохраняя поверхность изделия плоской.

Как приготовить вкусный крем для кексов?

kak-prigotovit-vkusnyiy-krem-dlya-keksovФаворитом у любителей кондитерского дела является крем, приготовленный на основе сливочного масла. Он отлично держит форму. Причем, если увеличить указанное в рецептуре количество масла, в изделие можно не добавлять яйца.

Перед тем, как украсить кексы кремом из масляного сыра при помощи кондитерского ножа или мешочка, его нужно охладить в холодильнике: он будет держать форму еще лучше и намного надежнее.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 432,71 Ккал. Рассчитано на угощение 6 человек.

Понадобится:

200 г сливочного масла 4 желтка 1 столовая ложка натурального молотого кофе 300 г сахара полстакана сахарной пудры рюмка кокосового ликера (напр., «Malibu») 150 г воды

Как готовить:

Сварите кофе. Процедите его и остудите. В глубокой толстостенной емкости разотрите желтки с сахаром, влейте кофе. В кастрюле вскипятите воду и установите в нее емкость с подготовленной смесью. Взбивайте, добиваясь загустения массы. Переставьте емкость на лед и продолжайте взбивать. Теперь смесь должна охладиться. В отдельной посуде взбейте сливочное масло с сахарной пудрой. Взбивать следует до образования пены. Соедините обе воздушные массы, добавьте «Malibu» и аккуратно перемешайте. Рецепт крема для торта и кексов от Оксаны Божко Как сделать помадку для выпечки из сливочного сыра?

Крем, приготовленный на основе нежного мягкого сыра (типа «Филадельфия») более легкий и менее калорийный, чем масляный, но форму держит почти так же достойно.

kak-sdelat-pomadku-dlya-vyipechki-iz-slivochnogo-syiraНеобходимое условие для получения качественного деликатного изделия – использование очень холодного сыра. Оставьте продукт часиков на десять в холодильнике. За это время он приобретет нужную температуру и консистенцию.

Чудесным будет вкус у кекса, если, кроме украшения верхушки, использовать его еще и для прослойки изделия, тогда вы точно всех удивите.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 297,57 Ккал. Рассчитано на угощение десертом 8 и более человек.

Понадобится:

300 г сливочного сыра 4 яйца 50 г черного шоколада 30 г белого шоколада 50 г + 30 г жирных сливок 250 г жирной сметаны десертная ложка растворимого кофе ванилин 100 г кофейного ликера (напр., «Luxardo Espresso»)

Как готовить:

Взбейте миксером сливочный сыр с сахаром, вводя по одному яйца. Шоколад разломайте, окропите водой и растопите на водяной бане. Добавьте в горячий шоколад 30 г сливок, перемешайте (массе следует быть однородной и однотонной). Перелейте в глубокую емкость. Когда шоколадная смесь чуть остынет, вбейте в нее сырную массу. Добавьте соль, сметану, 50 г сливок, «Luxardo Espresso», кофе и ванилин. Хорошенько перемешайте. Украсьте кремом кекс. Разломайте на кусочки белый шоколад и утопите его в креме. Крем для кексов из сметаны — что понадобится?

Этот вкуснейший крем не так популярен, как масляный и сливочный. Его недостаток в том, что он недолго удерживает форму. Но для кексиков в формочках этот крем то, что нужно. Благодаря своему порционному размеру долго на десертном столе они не находятся.

krem-dlya-keksov-iz-smetanyiЧтобы сметанный крем получился как можно пышнее и устойчивее, лучше приготовить его из домашней сметаны. В магазине следует выбрать продукт повышенной жирности (не менее 30%).

Сметана, конечно, должна быть свежайшей, а взбивается она лучше с сахарной пудрой.

Для ароматизации сметанного крема можно воспользоваться цедрой апельсина и лимона или эссенцию цитрусовых, коньяк, ром, ликер, ваниль. Вкус лакомства обогатит пюре из свежих ягод и фруктов: малины, клубники, земляники, персиков. Его добавляют в уже взбитую сметану.

Приготовление займет 30 мин. Энергетическая ценность (на 100 г) – 380,52 Ккал. Рассчитано на десерт для 8 человек.

Понадобится:

300 г сметаны 150 г сахарной пудры пакетик ванильного сахара стакан орехов (грецких, арахис, кешью)

Как готовить:

Орехи нарубите острым ножом не очень мелко. Немного обжарьте на прокаленной сковороде, остудите. Керамическую глубокую посуду установите на лед и льдом же обложите вокруг. Влейте в нее сметану, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбивайте, пока не образуется густая пена. Добавьте в сметанный крем орехи, очень аккуратно перемешайте, чтобы пена не спала. Нанесите крем на кексики и тут же подавайте угощение к столу. Видео-рецепт красивых кексов с заварным кремом Готовим самый легкий, самый быстрый крем для выпечки

Если крем нужно приготовить побыстрее, воспользуйтесь следующим рецептом.

Подготовьте:

10 г желатина 2 ч ложки растворимого кофе 2 ст. ложки сгущенного молока 150 мл горячей воды рюмка коньяка 350 г сливок

Как готовить:

Замочите желатин в прохладной воде, после набухания подогрейте. Кофе разведите в горячей воды, соедините с желатином, коньяком, сгущенным молоком. Взбейте сливки и соедините их с прочими компонентами. Какие напитки подойдут к нашему блюду?

kakie-napitki-podoydut-k-nashemu-blyudaРом, коньяк, ликеры, ароматизированные вина (типа вермута) обогащают вкус кремов. Но их не обязательно добавлять непосредственно в кремовую массу. Можно пропитать алкоголем поверхность изделия, а затем декорировать его кремом.

К кексам с сытным сливочным кремом сладкие «веселящие» напитки подавать не стоит. Лучшие компаньоны для них – сухие белые вина, шампанское брют.

Эти же напитки можно подать и к кексам, украшенным кремом на основе сметаны и сливочного сыра. Добавить в ассортимент можно полусухие, десертные вина, не очень густые ликеры и все подобно, дело вашего вкуса.

Вкусовое восприятие кексов с кремами раскроется полнее, если запивать их горячими напитками (чай, глинтвейн, грог, кофе).

 


Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из Как в домашних условиях сделать формы для кексов из

Лучшие статьи:



Как сделать стройные ноги без упражнений

Схема естественной вентиляции в частных домах6

Как сделать зверей из бумаги легкие

Вязание крючком для детей пинетки по схеме

Стойки для шаров из трубы своими руками