Вязание дневники с календарем

Вязание дневники с календарем
Вязание дневники с календарем
Вязание дневники с календарем
Вязание дневники с календарем
Вязание дневники с календарем

Игра "Латерана" (Иссен)

Оргинформация

Когда: 19-20 мая 2018. Заезд в субботу, к 19:00. Завершение игры — воскресенье, точное время будет зависеть от игроков.
Где: мастерская дача

Взнос: 800 р
Что предполагается: мистика, много мистики; социалка в том числе с религиозным уклоном. Чего точно не будет: большой политики.

Сюжет

Для участвовавших в прошлой игре по Иссену, относящейся к этому времени,уточняю - прошел год. Для всех напоминаю: предполагаемое время действия - почти за 300 лет до событий, имевших место на прежних играх, кроме последней. Все изменения, особенно политические, уточнены отдельным постом.
Время действия: 279 г. от явления Чаши Господней, месяц май.

Место действия: город Арлион, один из крупных городов Латераны. Особняк семьи Картье, третьей по значимости среди местной аристократии. Глава семьи, Людвиг Картье, не только не тратит направо и налево, в отличие от кое-кого из соседей, полученные по наследству деньги, но и приумножает их - на землях семьи есть старые виноградники, и винокурня Картье известна уже более сотни лет.

Само поместье насчитывает уже около 450 лет по возрасту. Около 200 лет назад семья Картье выкупила его у семьи Корлиот, аристократов, намеревавшихся перебраться в Карнелин. За время своего существования поместье неоднократно укреплялось, поскольку ему и его обитателям пришлось пережить несколько восстаний, грозящих бедой местной знати. Одно из наиболее известных восстаний имело место целых 150 лет назад, и именно тогда, как говорят, Картье недосчитались части своих семейных ценностей - то ли их под шумок все же увели из дома непорядочные слуги, то ли глава семьи так хорошо их припрятал на сохранение, что в отличие от других тайников, один или два все же не были обнаружены... Кто знает? Поместье одинаково хорошо хранит свои тайны и своих обитателей...

В последнее время пошли слухи о том, что в дружной семьи Картье намечается разлад... Одновременно появились и слухи, что глава семьи дает приют еретикам, и что едва ли не его старший сын вступил в одну из самых страшных и темных сект, которые только есть в Латеране, в общество со стиросскими корнями, а отец знает об этом и по мере сил прикрывает своего наследника.

Впрочем, поговаривают, что пару недель тому назад в поместье уже наведались представители Святой Инквизиции... и ничего предосудительного там не нашли. Парочка злых языков шепталась - а хорошо ли искали? Но подобные сплетни в адрес Инквизиции караются обычно быстро и жестко, а почему дальше тихих шепотков разговоры и не продвинулись.
Насколько известно, семья Картье регулярно посещает церковь, исполняя все предписанное, а глава семьи периодически делает достаточно щедрые пожертвования на святые дела.
С неделю назад наконец приоткрылась завеса над одним из источников порочащих семью Картье сплетен. Стало известно, что в том числе грязь на уважаемую семью лил один из неудачливых ухажеров старшей дочери Людвига. Молодой человек полгода добивался руки девушки, но все же получил категорический отказ... и, похоже, не сумел с этим примириться.
Еще одним аргументом, позволяющим отбросить часть слухов, является то, что семья Картье по-прежнему принимает гостей в стенах своего дома, устраивая светские мероприятия - разве туда допускали бы гостей, если бы дом стал приютом сектантов, отправляющих там свои темные ритуалы? Но есть и те, кто утверждает обратное - якобы порою на этих приемах кое-кто из неосторожных гостей попросту пропадает... Вот начинают его искать на следующий день - и нет его. Вроде на приеме-то мелькал, а вот потом его уже никто и не видел...

Однако парочке подобных "исчезновений" опять же нашлось вполне логичное объяснение. Богатый дом, в котором есть коллекции дорогого оружия, статуэток и прочих атрибутов красивой жизни, редко остается без внимания тех, кто полагает нечестный путь к богатству самым легким и потому самым для себя верным. Двое из гостей дома оказались ворами. Удача почти улыбнулась им, но... старшая дочь хозяина поместья буквально поймала их на месте преступления, и потихоньку сообщила о происходящем отцу. Попытка воров спастись бегством успехом не увенчалась, их взяли на месте кражи и, не особенно афишируя произошедшее, сдали с рук на руки спешно вызванным стражам.

На эту ночь семья Картье вновь открывает двери своего дома для гостей...

Сетка ролей

Теоретически ряд персонажей может быть нелюдями (или нести в себе их кровь), но следует помнить, что нелюди стараются себя не особенно афишировать, и в большинстве случаев успешно маскируются под обыкновенных людей. Большая часть ролей предполагает все же бытность человеком (возможно, аль-вирэ).
В сетке ролей дается общее описание персонажа - то, как могут видеть его окружающие, не общавшиеся с ним особенно близко, то, что может быть известно о нем в том месте и в то время. Более полная информация о персонаже выдается тем игрокам, которые связаны с ним. Если кто-то что-то помнит с предыдущей игры и идет тем же персонажем - значит, некая информация у него есть.
Если имя персонажа вас категорически не устраивает, но роль нравится, ряд имен можно подкорректировать.

Конкретика о гостях известно далеко не всем. Необходимую информацию мастер даст в рассылке. О ком можно написать что-то в открытом доступе, - напишу.

Семья Картье и близкие люди

1. Хозяин поместья, Людвиг Картье DOBRIY_DOKTOR. Мужчина 41 года лет, находится в тройке самых известных и влиятельных аристократов города. Характер спокойный, уверенный, вдумчивый, и во многом авторитарный. Если полагает себя правым, предпочитает настаивать на своем до конца. Родился и вырос в Арлионе, где его семья проживает уже более двух сотен лет. По молодости Людвиг успел изрядно поездить по стране и даже за ее пределами. Однако в последние несколько лет он все реже выбирается в далекие поездки. Впрочем, возраст у него уже не юный, и рано или поздно каждому хочется отдыха и спокойствия... а дел хватает и в Арлионе. Да и поместье требует внимания... Женат (заключил брак в 20 лет), есть сын и две дочери. Как владелец одного из известнейших в стране виноградников, отлично разбирается в винах. Утверждают, и небезосновательно, что глава семьи собрал за время жизни весьма достойную коллекцию всех и всяческих редкостей. Что-то приобретал в поездках, что-то получал в дар, что-то умудрялся купить даже в паре городских лавок, специализирующихся на подобных товарах (и, кстати, имеющих должную лицензию Святой Церкви Латераны). Вроде бы несколько раз на почве подобного коллекционирования случались некие неприятности, две из которых приводили к визиту в дом Картье представителей Святой Инквизиции. Но оба раза, судя по тому, что все закончилось мирно, хозяин вел себя достойно и разумно, незамедлительно отдавая вызвавшую сомнения вещь священнослужителям и, видимо, успешно доказывая, что не таил никакого злого умысла.

2. жена аристократа Изольда OwlMad

Вышла замуж в 18 лет, теперь ей уже 38, но она по-прежнему очаровательна. Брак, как говорили, удачно совмещал в себе расчет с симпатией и уважением к партнеру. За ней, особенно по молодости, пытались ухаживать разного рода личности, от благонадежных до сомнительных, но ее репутация верной жены так и осталась непоколебленной. Тем не менее поговаривали, что спустя примерно 4-5 лет после свадьбы семья Картье стояла на грани развала - в то время об этом усиленно сплетничали, а кое-кто из аристократии прикидывал потихоньку, не удастся ли в случае чего выдать замуж за Людвига свою дочь... Вроде бы какое-то время, пару-тройку месяцев, Изольда даже пробыла в монастыре, но трудно сказать, настоял ли на этом ее супруг или она сама решила отдохнуть от мирской жизни. Потом все утихло, брак сохранился. Сейчас дама периодически появляется в свете, но, похоже, не слишком-то гонится за бурной светской жизнью.

Внешне Изольда не принимает активного участия в управлении поместьем, целиком и полностью полагаясь на своего мужа... но знающие люди утверждают, что Людвиг в достаточной мере ценит свою супругу, чтобы советоваться с нею по многим вопросам, касающимся в том числе и самых важных семейных дел.

Говорят, что она с некоторым сомнением относится к коллекционированию редкостей своим мужем, но, как подобает хорошей жене, не спорит излишне со своим мужем (или, во всяком случае, не делает этого так, чтобы слухи об этом ускользнули из дома). Ее скорее смущает не затратность выбранного Людвигом увлечения, благо деньги в семье имеются, но вероятная опасность, которую может представлять ряд вещиц, прибывших неизвестно откуда. Может быть, поэтому в ее комнатах достаточно много предметов святого культа - береженого, как говорится, и Бог бережет.

3. Сын аристократа, Роберт / Лживый кусь /. Молодой человек 19 лет. Единственный наследник семьи Картье. Говорят, Людвиг по молодости надеялся, что у него будут лишь сыновья, но после рождения сына и двух дочерей подряд оставил надежду обрести второго сына, и все внимание уделял своему первенцу. Молодой человек искренне любит и ценит своих родителей, во всяком случае, в обществе у него репутация почтительного и внимательного сына. Получил хорошее образование, хорошо понимает, что спустя какое-то время ему придется взять управление поместьем на себя, и готовится к этому. Часть дел Людвиг уже доверил своему сыну, и справляется тот с ними, надо сказать, неплохо. К сестрам относится бережно, хотя и несколько покровительственно.

Вот уже два года как друзья семьи Картье, у которых есть дочери подходящего возраста, делают прозрачные намеки, что неплохо бы Роберту потихоньку начать задумываться о женитьбе. Мол, вон какой выбор, цветник прямо-таки, да и приданым невест не обидят... опять же укрепить союзы семей - дело однозначно благое. Но Роберт пока вежливо, но очень твердо отказывается от раздумий над каким-либо брачным союзом, утверждая, что хотел бы еще несколько лет посвятить участию в делах семьи, чтобы достойным образом разобраться в сложном деле управления поместьем.

После того, как он отверг два крайне выгодных предложения, пошли слухи о том, что он уже влюблен в какую-то девушку... однако шли месяцы, и ни о какой свадьбе объявлено не было. То ли девушка была настолько неподходящей, то ли и не было ее вовсе... причем, по наблюдениям вездесущих сплетников, верно было скорей второе, нежели первое. Тогда слухи сменились - кто-то шептался о том, что Роберт привержен содомскому греху, поэтому и оттягивает насколько может свою женитьбу; кто-то утверждал, что у молодого человека проблемы с мужеской силой, и до свадьбы ему надо бы не учиться управлять поместьем, а найти-таки хорошего лекаря; были и те, кто говорил, что Роберта прокляла девушка, которую он соблазнил совсем по юности, не восприняв этого романа мало-мальски серьезно.А та якобы покончила жизнь самоубийством, прокляв перед смертью несостоявшегося супруга.

4. Старшая дочь, Розмари Tuapa, 18 лет. Незадолго до ее рождения на семью Картье, как утверждали всезнающие сплетники, обрушилось сразу несколько дурных предзнаменований. Поэтому, мол, и родилась девочка вместо мальчика... Но более здравомыслящие утверждали - парочка из предзнаменований была организована другой предполагаемой невестой Людвига, которая после заключения им брака с Изольдой вынуждена была выйти замуж за весьма пожилого человека, чего так и не простила несложившемуся супругу.

На данный момент Розмари - завидная невеста. Красивая и неглупая девушка благородного происхождения, за которой дают к тому же весомое приданое - чем плохой вариант? Недостатков у девушки мало, хотя иные полагают недостатком ее характер, излишне сильный для молодой девушки. Впрочем, дому, хозяйкой которого окажется Розмари, это может и пойти на пользу... Кое-кто утверждает, что Розмари была бы вполне достойным наследником... родись она мальчиком.
Однако Розмари до сих пор выбирает, хотя ее руки добиваются уже пятеро претендентов. Но ходят слухи, что глава семьи уже начинает намекать дочери, что неплохо бы ей сделать выбор в ближайшее время, благо среди претендентов минимум двоих Людвиг был бы готов одобрить...

Надо сказать, что девушка хорошо разбирается в травах и умеет готовить некоторые лекарства не хуже иных аптекарей. В свое время это тоже послужило почвой для пересудов, но обвинить девушку из хорошей семьи в ведьмовстве только лишь на основании травничества на территории Латераны весьма затруднительно. Ладно бы, изготовление ядов... но за этим девушка замечена не была.

5. Младшая дочь, Виолетта Мангусто. 17 лет. Также является девушкой на выданье. Внимательная и умная девушка, с характером помягче, чем у сестры... но тоже семейным. Много читает и, в отличие от большинства членов семьи, искренне интересуется коллекцией редкостей отца.

Говорят, что первые годы после ее рождения Людвиг относился к дочери весьма прохладно. Причину этого, пожалуй, доподлинно знают лишь члены семьи... но в обществе также высказывалось простое, но вполне логичное объяснение - глава семьи, как известно, хотел иметь как минимум двоих сыновей, и надеялся, что уж теперь-то родится сын, а не дочь. Но получилось так, как получилось... Потом отношение Людвига к младшей дочери выправилось, а ее искренний интерес к отцовской коллекции еще больше поправил дело. Кстати, именно ей глава семьи иногда доверяет уборку или наблюдение за таковой в комнатах с коллекцией.

В отличие от сестры, Виолетта ведет менее светский образ жизни и почти не уделяет внимания ухажерам. Кто-то считает, что девушка попросту набивает себе цену, кто-то говорит, что она в принципе не особенно интересуется чувственной стороной жизни... хотя при взгляде на нее трудно предположить нечто подобное.

6. Двоюродная сестра Изольды, Эринда (Dariana_Grey)

Вдова, чья девичья легкость ушла, сменившись красотой зрелости, умело подчеркиваемой изысканными нарядами и самую чуточку чрезмерно обильной косметикой. Известна в свете, частая гостья на крупных балах и прочих мероприятиях. Говорят, что к ней порою обращаются те, кому требуется уладить небольшие жизненные сложности — за некое, вполне подъемное, вознаграждение. К примеру, найти удачную брачную партию сыну или же дочери, что-то кому-то передать, оживить угасающие отношения... но,конечно же, ни в коем случае никого не убить, не обокрасть и не оболгать. Как может дама из общества заниматься чем-то подобным?? Младшая сестра жены Людвига Картье,Изольды, периодически навещающая своих родственников и, как говорят, неизменно вносящая в размеренную жизнь поместья элементы яркости и неопределенности.

 

Гости дома

1. инквизитор из Бергамы Анориэль

2. инквизитор из Бергамы dariana

3. инквизитор из Итоланы _Грешник_

4. инквизитор из Латераны Gvidion

5. Целительница-лекарь Farfarello Jei

6. Инквизитор из Итоланы Блэйз

7. Гость, молодой человек около 20 лет, Шакрэ Elisaria_Norkai

8. Гостья, молодая женщина около 20 лет, Мартина Orthilde

9. Гость Shellar.

10. Гость Элладан

11. Гость Goetia Prima

12. Гость Луноликое мурло
13. Гость Mitlaure

запись создана: 17.03.2018 в 00:28

Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем Вязание дневники с календарем

Лучшие статьи:



Как построить дом из самана своими руками

Вязание спицами свитер 40 размер

Радиатор из фольги своими руками

Как в ворде из книжной сделать альбомную

Как сделать розу для ободка из фоамирана